?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Кизляровцы сделали большую работу по разработке нового бренда, с использованием современных материалов и сталей. По дизайну, да и по духу этот нож - наш аналог всем известному колдстиловскому Recon Tanto. Я сразу положил на него глаз, хотя в гамме ножей есть и старший брат - Sensei, больше напоминающий короткий меч. Выпускается в двух цветах - оливе и черном. Сталь предлагается только одна - Aus-8.





По форме - симбиоз американского и классического танто. Грань на стыке двух кромок присутствует, хотя на некоторых фото кажется, что ее нет.



Изготовление на четверку. Есть огрехи с механической обработкой, кое-где контуры рукояти клинка выступают за накладки.



Надписи на клинке имеют муар. Шрифт "Senpai" слишком жирный и нечитабельный, на мой взгляд.



Отдельный вопрос к ножнам - они настолько тугие, что коробят кратоновые накладки, да и вытащить нож из ножен одной рукой невозможно.



Заводская заточка почти ровная, лезвие заматировано, или, как заявляет производитель - имеет сатиновый блеск.



Рез приятный, ровный. Лезвие с фирменной термической обработкой не теряет режущие свойства, в чем я убедился позже. Хотя я бы взял из D2, которую они обещали использовать, но так и не выпустили.



Ножны отнюдь не туристические. Их можно подвесить на ремень, зацепить на стропу на лямке рюкзака, поменять положение с вертикального на горизонтальное. Но, повторюсь, в стоке слишком зажаты.



В целом, получился неплохой нож, со своей харизмой и характером. Учитывая адекватную цену на фоне зарубежных аналогов - считаю весьма выгодной покупкой.





Как всегда, более подробно - в моем видеообзоре.




Тэги: