?

Log in

No account? Create an account
Очень интересный инструмент, который может сберечь ваши нервы при определенных задачах. Была у меня одна такая — снять затирку в межплиточных швах. Я колупал вручную, убил неделю. Если бы знал, что продаются такие штуковины — давно бы приобрел. А вчера ради интереса вырезал в столешнице отверстие под мойку. Не ровня лобзику по части скорости, но можно врубиться в глухое полотно. По сути, может частично замещать: лобзик, фрезер, шлифмашинку, стамеску, циркулярку. Естественно, с ограничениями по глубине-длине пропила.



Отзыв о топоре Fiskars X5.

Еще один скандинав компактных размеров, которым я владею вот уже почти три года. Компактный, относительно легкий, поясной топор. Сталь С55 с добавлением марганца и ванадия, покрыта тефлоном. Топор не ржавеет, но режущая кромка обильно выкрашивается. Заточку приходится проводить после второго-третьего использования. Рукоять композитная - FiberComp состоит из полиамида, армированного стекловолокном. Но бывали случая надлома в мороз, сейчас вышла обновленная усиленная форма топорищ с новым пластиковым креплением. Однако мое мнение испорчено, несмотря на функционал и дизайн. Имею в хозяйстве штыковую лопату этой же марки, с отломившейся почти сразу же рукояткой. И ведь просят то немало!



видеоCollapse )

Нашейный нож Mora Eldris.

Как всегда, Morakniv сделала из ничего - все. И презентовала это, как новый нож. Уникального в нем ничего нет, но чувствуется порода и продуманная эргономика, за что все так любят эти шведские ножи. Стоит дорого, относительно того же Компаньона, который я ношу уже несколько лет. Продается в двух вариантах комплектации, у меня самый простой, без огнива и фиксирующего ремешка. Но нож и без этого хорошо сидит в ножнах, если кто сомневается. Рез, как всегда, прекрасный, сталь - нержавейка Sandvik 12C27. Клинок с фирменными спусками и микроподводами, в ножнах есть отверстие под ремешок, как и в самой рукояти. Однако я не стал бы пропускать темляк через рукоять, есть риск зацепа за элементы одежды и выхода ножа из ножен. Идеально подойдет подросткам, женщинам, которые любят активный отдых, в качестве первого ножа.



фото + видеоCollapse )

Тэги:

80% товаров на Алиэкпресс - откровенный хлам, из-за дешевизны которого многие ведутся. Но есть и несколько откровенно полезных побрякушек, которые могут сильно облегчить жизнь где-нибудь вдали от цивилизации.


Очередной девайс от любимого мной Nitecore. Жаль, что не показывает количество тока, принятого аккумулятором. В остальном, как всегда - все продумано. Ждем фирменные аккумуляторы для Gopro 4.


Тэги:

Давно зрела необходимость приобретения маленького трипода, преимущественно для съемок на телефон. Перебрал три варианта и остановился на Manfrotto Mini Pixi, который идеально фиксирует шарнирную голову. Китаец, несмотря на идентичную конструкцию абсолютно непригоден для тяжеловесных девайсов, способен лишь удержать телефон. Но его недостаток показался мне весьма удобным при использовании в качестве треноги для монопода. Экономия налицо!



Новинка от компании Nitecore. Основное преимущество перед оригинальной - размеры, встроенный USB-кабель, возможность заряжаться от прикуривателя или паурбанка, проверено лично. Нет ни на али, ни на ebay, но есть на Митинском радиорынке!-) Также продают подобную зарядку для никоновских аккумуляторов. Скоро в продажу поступят похожие зарядки для других камер (даже под Leica).


Долой носки, туалетную воду и прочий прогон! Даешь настоящий мужской инструмент, возвращающий к первобытным истокам. С праздником, мужики!



Тэги:

Давно являюсь поклонником данной марки, распространяемой сетью Декатлон. Производят и продают очень продуманные и практичные вещи по бросовым ценам. В арсенале, помимо сумки, имеются: зимняя камуфляжная парка 500 Actikam-B, брюки из этой же серии, влагостойкие ботинки, сапоги из неопрена, теплая флисовая шапка, такие же перчатки, рюкзак и брюки Taiga 100, которые ношу повседневно, с тем же утеплителем из флиса. Все очень нравится (пошив, крой, расположение карманов). Но вернемся к сумке. Перед тем, как встретил ее пересмотрел кучу вариантов от брендовых производителей, и не нашел даже близко что-то похожего. В основном, один отсек для кошелька/перчаток, куда даже мало-мальский термос не влезет. А мне нужна была именно сумка для рыбалки/ходовой охоты, куда бы компактно помещалось все необходимое для этих вылазок барахло. Подробно о том, что и сколько туда влазит в видео. Особо хотел бы отметить, что функционал новой версии в цвете олива поменялся в лучшую сторону, пустые боковины прошили стропами молле в три ряда, чего мне так не хватало и что я сделал сам. Камуфляжный вариант идет в такой же комплектации, как было у меня. Цена чуть-чуть увеличилась.



Давно присматривал себе походный топор, облизывался на авторские работы наших мастеров, но смущала цена. Совершенно случайно наткнулся на топор шведской компании Wetterlings Bushman Axe, созданный совместно с канадским выживальщиком и автором программы "Наука выживать" - Лесом Строудом. Топор кованый, с рукоятью из гикори (американский орех), длиной 55см и весом 1кг, что оптимально для подобного инструмента. Особенно порадовала цена, которая ниже отечественных конкурентов. Подробно в видео: