?

Log in

Естественно, это не весь мой арсенал, большее не влезло бы в формат получасового видео. К жидкостям добавил бы дистиллированной воды, как минимум, литр (запас воды в жару + долив в аккумы) и мультиметр.

Про аптечку рассказывать не стал, классического набора от антиспазматических и противопоносных средств достаточно (у меня ассортимент пошире). К инструментам добавил бы ещё зажим хирургический, полезно как на рыбалке крючки вытаскивать, так и ремень балансиров вытягивать, или ещё какую-нибудь завалявшуюся детальку.



Неполный список представленного на видео:
Сумка Sotra 3D Lux Boot (FR 9293-09)
Съемник фильтров масляных 53-108мм (JTC-1151)
Съемник хомутов c фиксатором (JTC-1027)
Трос динамический — T-Max 10.9т (W0689)
Шаклы — T-Max 4.5т (W0063)
Лопата лавинная — Scoop Track
Браслеты противоскольжения — AUTOBRASLET EXTRA STRONG
Фонарь-брелок — Nitecore Tube
Фонарь налобный — Armytek Wizard Pro
Органайзер Сплав (4142196)
Перчатки СПЕЦ (136-0074-01)

Тэги:

Зимние танцы у капота.

Не минула и меня сия участь, хотя раньше заводился в -32. Машина простояла всего два дня. Аккумуляторы с лета начали как-то странно себя вести. Тогда уровень электролита упал катастрофически, в некоторых банках частично оголились пластины, хотя, не скажу, чтобы я вообще его никогда не проверял. Летом ушло 1,7 литра дистиллировки, вчера долил еще чуть больше литра. Подозрение на реле регулятор напряжения, что-то не то генерит "дядя Гена", ну не должен так быстро испаряться электролит. Купил еще с лета зарядник от Хюндай — HY-400. Написано, что с интеллектом и 9 ступенями зарядки, на экранчике правда виден только вольтаж и мигающий значок аккума. Пока заряжаю, заведу — проверю напругу от генератора. Надо выяснить, где собака порылась.



Alien - Covenant

Старик все-таки решил снимать продолжение. Честно говоря - безумная идея в таком возрасте, но Халливуд требует-)



Тэги:

Жидкий маяк, или маяк из раствора штукатурки. Как обойтись без профильных маячков, два способа изготовления, плюсы и минусы.
Кто-то просил давно-давно показать. Выкладываю-)


Тэги:

Естественно, речь идет о стоковой машине. Спускаясь с гор, решил срезать и поехал по полям. Еще вечером проезд был абсолютно свободен, но за ночь намело столько снега, что попал в западню. Машина с заблокированным межосевым диффом и отключенной ESP пропахала метров 50, пока не пропало сцепление с твердым грунтом.



еще пара фоток + видеоCollapse )
Давно хотел рассказать обо все болячках этого японского УАЗа. Кто осилит почти час моей болтовни - приятного просмотра!




Тэги:

Фундамент и крыша являются основными элементами при строительстве любого строения. Именно от их качественного исполнения зависит в дальнейшем комфортная эксплуатация вашего дома. Если крышу можно потом переделать, то поставив дом на фундамент, трудозатраты на решение выявленных проблем будут колоссальными, вплоть до полной разборки дома. Поэтому акцент нужно делать именно на него, не экономя и не экспериментируя. Изначально мне предлагали конструкцию из винтовых свай. Они проще в установке, бюджетны, но имеют несколько ограничений, первое из которых - особенности грунта, в который их будут ввинчивать. Так как грунт на моем участке состоял из глины, я решил отказаться от этого решения из-за высокой подвижности глины во время сезонных перепадов температуры. К тому же низкое расположение грунтовых вод, не оставляли сомнения, что винтовая часть свай будет контачить с водой. Неизбежна коррозия, соответственно долговечность конструкции минимальна. Изучал решения с бетонными блоками, однако с ними тоже не все так просто. Те соседи, которые изготавливали свои фундаменты при помощи блоков однозначно рекомендовали сделать для начала монолитный каркас, а потом уже ставить на него блоки, ибо на голой земле, даже с утрамбованной отсыпкой, блоки будут смещаться относительно друг друга. К тому же для их подъема требуется кран (а это, пипец, как дорого), цементный раствор для скрепления швов, мелкоячеистая арматура и сварка. Оптимальным решением является ленточный фундамент, на котором я и остановился.



Для начала следовало очистить участок от тополиных пней гигантского диаметра, которые корнями уходили на 2 метра. Фактически день угробили на это. Технике было не по зубам, кое-где приходилось расчленять пни бензопилой. Поэтому при выборе оной, обращайте внимание на ее мощность.

далееCollapse )

Немного Италии.

Был в Италии проездом в 2010, тогда успел познакомиться с местными ментами, погулять по Милану и в общем-то все. На этот раз отправил жену, культурно просветиться и душевно отдохнуть.



+21Collapse )
Данный обзор именно для владельцев Вепря или Сайги. Короче - для ружей с планками пикатини/вивера, так как наиболее подходят для них.



фото + видеоCollapse )