?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Прибыли в Киров в районе 8 вечера. Итого - 6 часов коту под хвост, никакой оперативности. Выгрузили моего коня у "Запаски". Позвонил первому парню с резиной. Привезли Бриджи от Прадо, но они отпали по причине неравномерного износа и конского ценника. Съездили на сервисном Ларгусе за Ёкой, она оказалась более годной, еще часа полтора ушло на переобувку колес.





Спасибо ребятам из "Запаски" на Герцена 88! Вошли в положение, помогли забрать колеса, дорого не взяли. Был геморрой с загнутым диском, нагрели, вправили. Короче, это самая популярная в Кирове сеть шиномонтажа.



Где-то в 11 ночи я вспомнил, что ничего не ел, поехал в ближайший макдак. После едьбы начало рубить в сон, взял себя в руки, ведь мне еще пилить 80 км до Холуницы, а дорога там, судя по отзывам, не лучше. Кое-как доехал по колдобинам и в час ночи ввалился никакой в гостиничный номер. А еще хотел надеть кроссовки-)



День третий.

В шесть подъем, легкий завтрак в чебуречной и осмотр сруба, за которым я приехал в эти ебеня. Фотки выкладывать не буду, пока не поставят на месте. Часа полтора на все, в голове одна мысля, успею ли на свой самолет в Уфу. Асфальт в районе Холуницы местами вообще отсутствует.



Подвеска окончательно достала - стучит на каждом шве. Переживаю, как бы не сдохли ступицы. Обратно еду по знакомой ушатанной дороге до Уржума. Впереди долгих 800 км.



Вокруг пейзаж из русских старинных сказок.





Суровая река Вятка.



Приближаюсь к Уржуму.



Уржум основан в 16 веке стрельцами. Тот еще гадюшник, да простят меня жители этого города. У меня с ним навеки теперь одна ассоциация. В городе дороги более-менее приличные.



На выезде зубодробилка. Не понимаю, как это терпят люди. Спалить всю администрацию напалмом!



До границы с Татарстаном дорога неоднородна. Все время в рваном режиме: 3км полотна, столько же - ямы и так почти 200 км. Деревни практически заброшены. На дворе 21, топят дровами. Поля не обрабатываются, везде разруха. Удручающая картина, я вам скажу. Послания президента посланы подальше.



Пролетаю через административную границу двух регионов, и как бальзам на душу - свежий асфальт, даже непривычно от гула резин! По М7 иду под 160, башкирское время сыграло со мной дурную шутку. Я не учел разницу в два часа и ориентировался на свои командирские. Дальнейшее сужение дороги до одной полосы окончательно разубедило меня в возможности успеть на самолет. До Челнов добирался почти час. По телефону заказал новый билет на завтра.



И поехал не спеша. Вокруг весна все ж, ноздри режет свежий воздух после дождя. Да еще свет такой правильный из-за туч вышел.







Напоследок остановился, чтобы запечатлеть закат. Услышал пронзительный свист сурка. Еле разглядел его в лучах заходящего солнца и двинулся дальше. Итог поездки - 30 тыщ на ветер, два дня потерянного времени и чувство глубокой усталости. Ну хорошо хоть лося не снес-)


Comments

kostikas78
Dec. 14th, 2017 06:04 pm (UTC)
Рассказ очень хороший, как будто сам побывал там) хотя я там бывал)) Респект.