мой блох (arshambo) wrote,
мой блох
arshambo

Аллилуя!



Как-то проспал новость с выходом новой 5-ки. Долгие роды, несбыточные надежды. Не буду оригинальничать, просто переведу плюсы/минусы с dreview.com:
Наконец то появился тачскрин, автофокусировкой можно управлять прям с экрана, в режиме LiveView. Встроили полноценный автофокус (Dual Pixel) при съемке видео. Этого дико не хватало.
Матрица 30.4 мп. - лучше, чем 22.3, меньше чем 50.6 у 5DS. Маркетинг, не более.
Диапазон ISO увеличен (до 102400), т.е. шума при недостаточной освещенности будет меньше. Думаю, при 6000-8000 получится отличная по качеству картинка.
7 кадров в секунду - не выдающийся результат, но прежняя скорострельность меня и так устраивала. Буфер сможет прокачать за раз партию из 21 РАВа.
Доработали 61-точечный автофокус. Он и на 3-м марке неплох, по сравнению с вторым - вообще космос! Сохранение автофокусировки при использовании телеконвертеров до значения диафграмы F8. Посмотрим, как будет работать на практике.
Воткнули 4K, но так, для галочки. Где 60 кадров в секунду? Многие камерофоны уже давно поддерживают.
Наконец-то вкорячили интерфэйс USB 3.0, хотя я никогда, признаюсь, не пользовался встроенным usb-портом. Только кардридер.
И....Та-дам!!! Новый Марк обзавелся GPS и Wi-Fi. Передача потоков фотографий на расстояние - теперь не проблема. Как и с геомаркерами на РАВах.

Tags: 5d mark iv, фототехника
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments