?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Аллилуя!



Как-то проспал новость с выходом новой 5-ки. Долгие роды, несбыточные надежды. Не буду оригинальничать, просто переведу плюсы/минусы с dreview.com:
Наконец то появился тачскрин, автофокусировкой можно управлять прям с экрана, в режиме LiveView. Встроили полноценный автофокус (Dual Pixel) при съемке видео. Этого дико не хватало.
Матрица 30.4 мп. - лучше, чем 22.3, меньше чем 50.6 у 5DS. Маркетинг, не более.
Диапазон ISO увеличен (до 102400), т.е. шума при недостаточной освещенности будет меньше. Думаю, при 6000-8000 получится отличная по качеству картинка.
7 кадров в секунду - не выдающийся результат, но прежняя скорострельность меня и так устраивала. Буфер сможет прокачать за раз партию из 21 РАВа.
Доработали 61-точечный автофокус. Он и на 3-м марке неплох, по сравнению с вторым - вообще космос! Сохранение автофокусировки при использовании телеконвертеров до значения диафграмы F8. Посмотрим, как будет работать на практике.
Воткнули 4K, но так, для галочки. Где 60 кадров в секунду? Многие камерофоны уже давно поддерживают.
Наконец-то вкорячили интерфэйс USB 3.0, хотя я никогда, признаюсь, не пользовался встроенным usb-портом. Только кардридер.
И....Та-дам!!! Новый Марк обзавелся GPS и Wi-Fi. Передача потоков фотографий на расстояние - теперь не проблема. Как и с геомаркерами на РАВах.