?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мал, да удал!

Совершенно случайно испытали на днях китайскую бензопилу Patriot Garden, перелицованную под звучное название "Лесник". Мощность 1,2 л.с., объем двигателя - 25 кубических сантиметров, но прыти достаточно. Я ожидал, что Лесник бесславно и позорно застопорится на 30-сантиметровом чурбане, как раз по длине своей шины.





Цепь Patriot с шагом 3/8, на вид странная, напоминает чопперную. В процессе продольного распила (самого сложного для пилы с классическим углом заточки) цепочка сползла.





Достал свой Штиль 180, думал показать мастер-класс. Но потом вспомнил, что не точил ее очень давно, собственно поэтому на фоне китайца она себя неубедительно показала.



Косяк у Лесника один - это малый объем топливного бака (0,2л), смутило также непонятное соотношение топливной смеси (1/32). Хватает минут на 15 интенсивной работы.
По эргономике тоже не все идеально. Из-за конструкции верхней ручки, обязательно будет выработка на большем пальце левой руки. Смотрите видео. Сегодня ко мне придет бензопила Daewoo 5820xt, которая внезапно исчезла со всех прилавков в конце лета. О ней будет большой-пребольшой опус, так как планирую ее использовать в видео мобильной пилорамы для заготовки бруса.


Comments

Roman Zelentsov
Oct. 5th, 2016 07:40 am (UTC)
Сейчас с китайской экспансией вообще непонятно, кто торт. Если уже даже "мейд ин джермани" ничего не означает.
кто остался-то? чтоб и инженеры свои, и производство?
arshambo
Oct. 5th, 2016 07:42 am (UTC)
У Штиля вообще заковыристо написали: "собрано из деталей, произведенных в PRC"-))