мой блох (arshambo) wrote,
мой блох
arshambo

Category:

Мал, да удал!

Совершенно случайно испытали на днях китайскую бензопилу Patriot Garden, перелицованную под звучное название "Лесник". Мощность 1,2 л.с., объем двигателя - 25 кубических сантиметров, но прыти достаточно. Я ожидал, что Лесник бесславно и позорно застопорится на 30-сантиметровом чурбане, как раз по длине своей шины.





Цепь Patriot с шагом 3/8, на вид странная, напоминает чопперную. В процессе продольного распила (самого сложного для пилы с классическим углом заточки) цепочка сползла.





Достал свой Штиль 180, думал показать мастер-класс. Но потом вспомнил, что не точил ее очень давно, собственно поэтому на фоне китайца она себя неубедительно показала.



Косяк у Лесника один - это малый объем топливного бака (0,2л), смутило также непонятное соотношение топливной смеси (1/32). Хватает минут на 15 интенсивной работы.
По эргономике тоже не все идеально. Из-за конструкции верхней ручки, обязательно будет выработка на большем пальце левой руки. Смотрите видео. Сегодня ко мне придет бензопила Daewoo 5820xt, которая внезапно исчезла со всех прилавков в конце лета. О ней будет большой-пребольшой опус, так как планирую ее использовать в видео мобильной пилорамы для заготовки бруса.


Tags: бензопила, мнение, нокиа1020
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments