?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Опыт эксплуатации различных устройств показал, что преимущественно они не справляются со своими задачами, начиная от "липучек", заканчивая прищепками в решетку воздухозаборника. У большинства не хватает сцепления, и, рано или поздно, любимый смартфон летит к вам под ноги. Кардинально эту задачу может решить неомагнит, но ходить с такой елдой - удовольствие сомнительное. Где-то месяц назад абсолютно случайно на просторах ebay я наткнулся на произведение американских дизайнеров под названием iOttie One Touch 3. Это уже вторая версия, к счастью, я слишком поздно узнал, и не имел возможности ознакомиться с первой. Концепция проста - все должно управляться одной рукой, по минимуму отвлекая водителя от дороги.





В ожидании крепких объятий.



Хват крепкий, ничего не вываливается, отдельно об этом в видео ниже.



Главная фишка - центральная клавиша, на которой красуется фирменное название. Создателей iOttie не миновал модный тренд на буковку "i". Нажатие на эту клавишу-кнопку тыльной стороной смартфона автоматически прижимает его лапками. Клавиша выпуклая, покрытие софттач выпирает над металлической окантовкой, исключяя какие-либо механические повреждения корпуса смартфона. Лапки, прижимающие по бокам, имеют силиконовые накладки.



Классическое крепление на присоску (в комплекте есть еще одна). Силикон достаточно качественный и плотно прижимает хоть к пластмассе, хоть к стеклу. Регулировки по наклону и вылету. Сама площадка со смартфоном крепится на шарнир и зажимается шайбой, предоставляя свободу вращения на 360 градусов. Единственное, чего нет - регулировки вдоль оси относительно присоски. Нужно сразу выбрать тот угол, который будет удобен вам. Нижние лапки позволяют отрегулировать положение смартфона так, чтобы не были зажаты функциональные клавиши по бокам. Хотя встречаются такие аппараты, к которым, как ни крути, все не то. Яркий пример - Microsoft Lumia 950.



В дополнение к этому креплению я прикупил магнитный кабель X Cable от китайского бренда WSKEN. Они специализируются именно на таких гаджетах, которые давно уже использует Apple в своих ноутбуках. Странно, что остальные производители делают упор на "механику".



Кабель в оплетке из синтетики исключает потрескивания, которыми страдают обычные. Магнит достаточно мощный и липнет ко всему металлическому.



Разъем состоит из двух частей: коннектора под Micro-USB или эппловский Lightning и, собственно, магнитного разъема. В моем случае он 2-пиновый, что исключает передачу данных со смартфона на компьютер. В гамме WSKEN представлены различные типы переходников, с которыми функционал не обрезается. Я исходил из удобства подключения, поэтому взял круглой формы, как ни поднеси - все равно воткнется.



В комплекте шел съемник салатового цвета для выкорчевывания коннектора из тела смартфона. Но, при определенной сноровке, можно поддеть ногтем-)



Устройство в сборе.



Подключение к смартфону происходит быстро, с фирменным щелчком. Достаточно поднести на 2-3 сантиметра, дальше все происходит автоматически.



Кому лень читать, может посмотреть мой обзор на ютюбе.



Реальный тест (чуть не слетел с дороги).