мой блох (arshambo) wrote,
мой блох
arshambo

Галопом по Европе. Франция, Коньяк.

Прямиком из Германии, где застала нас непогода, мы направились в Цюрих. Дождь усилился, превратившись в нескончаемый ливень. Все надежды рассмотреть город не из окон автомобиля рассеялись как альпийский туман. Единственное впечатление о этом городе - толпы молодежи всех цветов и мастей, от панков до реперов, обнимающихся и тискающих друг друга на каждом углу, несмотря на непогоду. Проведя ночь в Цюрихе, рано утром продолжили свой путь к западному побережью Франции, в вотчину вина и коньяка.




Не сказать, что 800 с лихом километров пролетели незаметно, но все-таки скорости перемещения новой BMW 5-й серии надо отдать должное.



Из замеченного по дороге: полицейские практически отсутствуют как вид, встретили одну пару, работают без жезла, рукой направляя останавливаемые автомобили к обочине. На спец-участках стоят таблички с предупреждением о радарах, волей-неволей сбрасываешь скорость до положенных 90-110 км\ч. Водилы так же мигают фарами в случае засад, скоростной режим не соблюдают, все едут так, как им комфортно.

При подъезде к родине коньяка. Завод Courvoisier.



Коньяк представляет собой небольшой город с весьма специфичной для Франции архитектурой. Все отдает стариной и традициями, окрестности застроены фабриками коньячных домов, чьи логотипы то и дело виднеются тут и там, а также складами побочной продукции (бочек, бутылок и т.п.)



Движение, если его можно таковым назвать, кипит, на мой взгляд, в двух местах. Это центральная площадь со статуей короля Франциска I, где полно туристов.



И замок Валуа на набережной реки Шаранта, где проводят заплывы на суднах, в нашем случае весла мочили гребцы на байдарках.



Я всегда удивлялся жизни подобных городков. Где люди? Вроде не субботний и не воскресный день, вроде и машины ездят. А людей почти нет?!







Кирпичи, как знаки дорожного движения, в приоритете.



Конкуренцию им только составляют коньячные магазины, работающие чуть ли не круглосуточно. Цены не из дешевых. Зато выбору может позавидовать любой Duty Free.







В целом, город интересный. Я бы посоветовал его для 1-2 дневного ознакомительного посещения. Желательно совместить свой приезд сюда на 21-22 июня, когда по всей Франции проводится фестиваль музыки. Один день я провел его здесь, слушая никому не известную молодую французскую группу Push Up! Живой звук и эмоции выступавших меня приятно впечатлили. Отсутствие пьяных молодежных масс позволило более глубже окунуться в атмосферу этого уютного, красивого городка. Но об этом в следующем посте. А ниже еще несколько фотографий из прогулок по городу.








Tags: 15 mm fisheye, 17-40 mm, европа, коньяк, франция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments