мой блох (arshambo) wrote,
мой блох
arshambo

Categories:

Каркасонская крепость.

Я обожаю средневековые крепости. В них заключена вся техническая мощь той эпохи. Во Франции практически каждая старая деревня имеет свою крепость. Каркасон - небольшой провинциальный город на юге Франции. Знаменит он прежде всего своей крепостью, одной из самых крупных в Европе. Здесь Люк Бессон снимал свой фильм о Жанне Дарк.




Западная Европа насыщена постройками не только фортификационного характера. Встречается достаточно много акведуков по типу римского. Представляю, какие фотографии можно делать на таком фоне.



Дорога с западного побережья заняла чуть более 4 часов и ничуть не утомила.



Город к тому времени погрузился в сон. Маяк всех времени и народов - Макдак был закрыт, пришлось ждать утра. С первыми лучами я выбрался из машины и отправился со штативом изучать окрестности.



Крепость стоит на берегу мелководной речушки Од.



Удачное географическое положение и господствующая высота скалистой местности - создали предпосылки для ее основания. Первая фаза строительства началась в 13 веке.



Крепость имеет два ряда стен общей протяженностью порядка трех километров и 52 башни. Это гигантское сооружение, которое ежегодно посещает несколько миллионов туристов, включено в список наследия Юнеско.



Внутрь крепости мне попасть не удалось из-за недостатка времени, поэтому я довольствовался ее прекрасным видом завтракая в отеле.



Tags: 17-40 mm, 24-70 mm, европа, каркасон, крепость, франция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments