мой блох (arshambo) wrote,
мой блох
arshambo

Categories:

МАКС 2009.

Последний раз на авиасалоне в Жуковском я был в далеком 95-м году. С тех много что изменилось, и в плане организации авиаполетов, самого мероприятия, одно осталось неизменным - люди. Быдло, сметающее на своем пути все и вся, пытаясь первыми пробиться на поляну. Надо отдать должное сотрудникам милиции, организованно и быстро выполнявших свою работу на всем протяжении маршрута, от постов ГИБДД, до непосредственно взлетной полосы. Все четко, тактично и быстро. Я был приятно удивлен, респект! Что же касается самого авиашоу, то оно тоже удалось на славу. Наверное, по масштабности и количеству представленных самолетов оно и уступало МАКСу 2007-го года, но и в этот раз было на что посмотреть. Пасмурное небо сиротливо, без своих собратьев из "Витязей", бороздила четверка "Стрижей", тщетно пытаясь разогнать тучи.





То же не удалось сделать и пилотажной группе "Соколы России", круживших ромбом вокруг аэродрома "Раменское".







Когда в воздухе появился французский "Рафаль", тяжелые, густые облака начали пробивать лучи солнца. Французский пилот посвятил свое выступление "Русским витязям", трагически потерявшим в прошлое воскресенье своего командира, и показал пилотаж высшего класса, с фирменным "миражевским" свистом проносясь мимо публики, срывая на виражах потоки воздуха с фюзеляжа. Приятно удивила четкая русская речь, которую он толкал прям из кабины своего самолета, комментируя выполняемые маневры и требуя поприветствовать его поднятыми вверх руками - что было незамедлительно исполнено публикой.









Окончательно разогнать тучи французам удалось со второй попытки. Пилотажная группа "Патруль де Франс" как всегда, ярко и красочно насытила небо цветами французского и российского триколора.
Внезапно исчезнув на несколько минут из поля зрения, командир французской эскадрильи сообщил и извинился, что они досрочно завершают свой показательный полет из-за отказал двигателей на двух самолетах.











В составе "Патруль де Франс" имеется женщина-пилот с девственным именем Вирджиния, двигатель самолета которой и стал причиной досрочного приземления пилотов группы.



Далее на небесную сцену начали вылетать наши пилоты, показывая мастерство пилотирования тяжелыми истребителями. Жалко что полные возможности самолетов так и не смогли показать из-за плохой погоды.











Отдельной группой выступали посетители авиа-шоу, многие дрались с ментами у входа к кассам, давя своих же детей и жен. Большинство пришедших разлеглось на покрывалах, больше напоминая лежбище тюленей. Кого-то сморило от воя турбин, кто-то принимал на грудь боевые 100 грамм. Как всегда стояли неимоверные очереди к сортирам. Один мужик, выходя из сортира, вынес с собой дверь. Россия, вперед!








Tags: 70-200 mm, выставка, жуковский, макс
Subscribe

  • Что-то жарко, да?

  • ПМЭФ 2014, персоналии.

    Помимо стендов на питерском форуме было еще масса всего интересного. Например, отсюда в прямом эфире вещало несколько мировых и отечественных…

  • Гм...гммм.

    Давно ничего не постил. Исправляюсь. В последнее время заметил, что мне все больше и больше нравится снимать на сигму 150-500, совсем не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments