?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Если вы не курите и не употребляете спиртные напитки, можете не читать этот пост. Так получилось, что после 10-летнего перерыва я вновь затянулся, но не как раньше - по пачке обыкновенных сигарет в день, а где-то по одной сигаре в неделю. Признаюсь, до этого не понимал вкуса сигар, голова кружилась от их крепости, о вони и клубах дыма вообще не приходится говорить. Конечно же, я курил неправильные сигары, подаренные кем-то из таких же, не разбирающихся в предмете знакомых, либо купленные где-то в палатке "на распроб". Первый раз меня угостили действительно качественной сигарой в Англии, второй - уже в этом заведении, которое расположено на пересечении Люсиновской улицы и Садового кольца, в доме 1815 года постройки.




Бутик разделен на два этажа, верхний из которых занимает магазин. Здесь представлены более 600 позиций сигар самых различных брендов из различных стран (Cohiba, Trinidad, Montecristo, Romeo y Julieta, H.Upmann, Arturo Fuento, Carlos Torano, Diamond Crown, Davidoff, Gurkha и многие другие)





500 видов трубочных и сигаретных табаков, а также широкий выбор трубок и аксессуаров.





В подвале расположен сигарный бар, в котором можно хорошо провести время за сигарой или трубкой, выпить порцию любого напитка из представленного ассортимента. А он весьма впечатляет.





Здесь же находится винный погреб, с ассортиментом в 2000 наименований, в том числе и коллекционного вина.









Что касается моих предпочтений, то лично мне понравилось недорогое французское вино Petit Chablis 2011 года и Pineau Des Charentes, к которому я пристрастился еще в Коньяке, во время путешествия по Европе.