Category: россия

Category was added automatically. Read all entries about "россия".

Сочи 2014.

Я прилетел в Сочи за два дня до открытия игр и буквально сразу же, из аэропорта поехал в Олимпийский парк посмотреть на результат семилетней стройки. Говорят, что проделана грандиозная работа. Возможно, потому что Олимпийский парк это маленький кусок глобальной части проекта, включившей в себя помимо горнолыжных курортов - транспортную инфраструктуру, олимпийскую деревню, гостиничные комплексы, жд-вокзалы, новый аэропорт и т.д. и т.п. Помню, как в последний раз, в 97-ом году, я дал себе слово не возвращаться в Сочи, представлявший в то время откровенный гадюшник, жители которого жили сезонным обдираловом приезжих. Надеюсь, что с развитием региона, ситуация изменится в лучшую сторону. Ну а пока полюбуйтесь Олимпийским парком.



Collapse )

Этномир в Калужской области.

Знакомьтесь - это "Этномир", парк у деревни Петрово, на границе Московской и Калужской областей, примерно 90 км по Киевскому шоссе. Создан для знакомства с культурой народов мира. Замах не слабый, но, как обычно, подвела организация.



Collapse )

Башкирия.



Я как-то по привычке называю республику Башкортостан Башкирией, не обессудьте. Это один из самых интересных для путешествия регионов нашей страны, с более-менее развитой инфраструктурой. По мере продвижения на восток, ландшафт от лесостепного плавно переходит в горный, с серпантинами и непроходимыми хвойными лесами.

Collapse )

"Вертолеты России" на HeliRussia.

На прошлой неделе в Крокус-Экспо прошла выставка HeliRussia. Я приехал специально поснимать стенд "Вертолетов России", поэтому на полный отчет о прошедшем мероприятии не претендую. Пришлось подниматься в несусветную рань, чтобы успеть заснять пустой стенд до притока посетителей. К концу съемок мои новенькие (третьи по счету) джинсы не выдержали рабочего процесса и разошлись по швам, как только я сел в машину.



Collapse )

Наш район - Южнопортовый!

Перенесемся с заморских равнин в суровую российскую реальность. Давно уже руки чесались запечатлеть этот подзаборный креатив. Это снято не в каком-нибудь Кукуево, а в Юго-Восточном округе Москвы, точнее в районе "Южнопортовый".



Collapse )

Город-герой Тула.

Столица самоваров, родина одноименного пряника, оружейная мастерская страны. За один день объехать и посетить все достопримечательности города невозможно. Осмотрены самые основные.



Collapse )

22 июня. Москва-Сити.

Давненько я не был на месте стройки нумбер ван, все как-то с третьего кольца проездом доводилось наблюдать. Пора исправлять ошибку, что я и сделал, отправившись прямиком с Поклонной горы к башням Москва-Сити.



Collapse )